2023/12/11 22:46

飲む玉ねぎのような玉ねぎスープ
YEBISUマルシェの試飲でも大好評だったレシピです。




材料

玉ねぎ 中2個
水   かぶる程度 
玉ねぎ麹 大さじ3
生クリーム 適宜

作り方

①玉ねぎを薄くスライスし、鍋に入れ水をかぶるくらいに入れ静かに煮ます。

 お好みでオリーブオイルやバターで炒めても良いです

②柔らかくなったら火を止め、玉ねぎ麹を加えます。粗熱を取り、ミキサーにかけて滑らかにします。

③お好みで冷たくしても、温かくしても美味しいです。仕上げに、生クリームをかけるとコクが出ます。

 塩味が足りなければ、フルールドセル(塩の花)をぱらりとかけても!

*玉ねぎ麹の塩分によって塩味を調整してください。

*水の代わりに玉ねぎの皮でブロスをとっても!少し色づくスープになります。



















メールマガジンを受け取る

新商品やキャンペーンなどの最新情報をお届けいたします。