2023/10/03 15:33

「キッチンに何もないときのお助けレシピ。
片隅にころがっている玉ねぎと、
冷蔵庫に残っていたベーコンさえあれば、
あっという間に完成です」

材料(2人分)


ペンネ 130~150g

玉ねぎ 11/2個

ベーコン 60g

にんにく 1片

オリーブオイル 適量

パルメザンチーズ(すりおろし) 適量

黒こしょう 適量

塩 適量


作り方


1 玉ねぎは皮をむいて薄切り、ベーコンは細切り、にんにくはみじん切りにする。


2 鍋にたっぷりお湯を沸かし、水分量の10%の塩を入れ、ペンネをゆで始める。


3 フライパンもしくは浅鍋に、オリーブオイル、ベーコンとにんにくを入れ、炒め合わせる。

  ベーコンがこんがりしてきたら、玉ねぎを入れ、軽く炒め、塩で味を調える。


4 2のペンネがゆで上がったら、3に加えて和える。ペンネのゆで汁を少し加えても。


5 4を器に盛り、パルメザンチーズ、黒こしょうをかける。


*ベーコンの代わりにアンチョビを使っても。黒こしょうの代わりに一味唐辛子をかけてもおいしい。



メールマガジンを受け取る

新商品やキャンペーンなどの最新情報をお届けいたします。